Гирудотерапия и лишний вес

  _Sports_girl_doing_fitness_102007_  Лишним весом надо считать такой, который превосходит идеальный вес не менее чем на 25%. По своей сути лишний вес — это сбой в процессе обмена веществ.Причин лишнего веса много — это и

   — гормональный дисбаланс (например, после родов или при гипотериозе)

   — это и психоэмоциональный фактор (стрессы, отсутствие любви)

   —  это и нарушение пищеварения (дефицит ферментов, дисбактериоз кишечника).

  Одна из главных причин лишнего веса — это нарушение баланса между поступлением энергии (от пищи) и её потреблением. Ведущую роль играет систематическое переедание с преобладанием жирной и углеводной пищи, причём основного количества пищи в вечернее время. И всё это на фоне гиподинамии.

   С ожирением связано много нарушений — сердце работает с перегрузкой, повышается артериальное давление, кровь сгущается, развивается застой крови и лимфы. Замедляется обмен веществ — токсины и продукты обмена накапливаются в жировой ткани. Возникает общее нарушение здоровья. Поэтому и методы лечения и восстановления должны быть комплексными.         Основные моменты коррекции веса :

  •   система питания соответственно индивидуальной конституции и возрасту;

  • формирование новых привычек — в питании и образе жизни;

  • достаточная физическая нагрузка — ежедневная гимнастика, тренажёры, плавание, танцы;

  • дыхательная гимнастика;

  •  детокс- терапия Matrix Relictum, Selen, Angel  ( ссылка на сайт PowerMatrix.ru )- для выведения накопленных токсинов и активизации обменных процессов;

  • гирудотерапия  — очень полезна при избыточном весе. Это многостороннее системное оздоровление и коррекция веса.

         Гирудотерапия ликвидирует застой крови, лимфы, разжижает кровь. Всё это приводит к общему улучшению кровоснабжения и очищению. Всё это приводит к общему улучшению кровоснабжения и очищению. Гирудотерапия активизирует эндокринную систему — работу гипофиза, щитовидной железы, как следствие -ускоряется обмен веществ. Гирудотерапия эффективно снимает стрессы, психоэмоциональное напряжение. Ферменты пиявок расщепляют висцеральный жир и выводят лишнюю жидкость из организма. Нужен хороший курс — 10-12 сеансов. В результате комплексного подхода Вы не просто снижаете вес, а приводите в порядок своё здоровье, а вдобавок — молодеете и хорошеете.

Оставьте свои заметки