Гирудотерапия при заболеваниях щитовидной железы

 Нарушения функций щитовидной железы встречается чаще всего у женщин в любом возрасте, но в период менопаузы снижение функций щитовидной железы диагностируется уже у 80 % женщин. Активность щитовидной железы зависит от активности эндокринной системы, от правильного кровоснабжения и иннервации на уровне шейного отдела чаще много других причин могут нарушить ее работу.

Щитовидная железа — это наша «батарейка», и от её работы зависит интенсивность обмена веществ в организме, регуляция минерального обмена,физическая и эмоциональная активность.

При гипофункции щитовидной железы всегда идёт необъяснимый набор веса, физическая и умственная вялость, сухая кожа и волосы.

При гиперфункции наоборот потеря веса, беспокойство,тревожность, раздражительность.

 Для уточнения причин необходимо провести обследование организма, расширенный биохимический  анализ крови.

  Лечение дисфункции щитовидной железы должно быть комплексным — необходимо воздействовать на причины, а не локально на орган.

   Гирудотерапия прекрасно справляется с этим , так как ферменты пиявок восстанавливают нарушенные связи между органами, улучшают общее и местное кровообращение,рассасывают имеющиеся узлы в щитовидной железе.

 Курс гирудотерапии должен быть полным до 10 сеансов. Пиявки ставятся на общие зоны — позвоночник, печень, почки, малый таз, и в конце курса — локально на область щитовидной железы — спереди и сзади.

Уже после 2-3 сеанса гирудотерапии улучшается общее состояние — настроение, сон, появляется энергия. Попутно улучшается кровообращение  в малом тазу и лечится гинекология. В комплексе с гирудотерапией очень эффективны препараты Power Matrix:

Matrix Thyroidea (щитовидная железа)

Matrix Cerebrum 2 (мелатонин)

Matrix Saluten (энергодающий  эликсир)

 Полное комплексное лечение активизирует не только щитовидную железу, но и всю эндокринную систему. Результат — общее омоложение, улучшение внешности,сияющие глаза, упругая кожа и хороший жизненный тонус.

 

 

Оставьте свои заметки