Пиявки при повышенном артериальном давлении

   Повgirudoterapiyaышение  артериального давления возникает как следствие многих нарушений в организме. Одна из главных причин — нарушение регуляции и тонуса сосудов и работы сердца. Другая  причина — густая и вязкая кровь — это уже следствие неправильного питания, обезвоживания, гиподинамии и стрессов.

  Повышение артериального давления может появиться при сдавлении сосудов в шейном отделе позвоночника. С повышением давления возрастает риск сердечных приступов, инфаркта и инсульта.

Стадии артериальной гипертензии условно делятся по степени запущенности. Первая стадия — артериальное давление повышается, но нормализуется самостоятельно. Вторая  стадия — артериальное давление повышается и держится. На третьей стадии высокое артериальное давление постоянно и с трудом держится в приемлемых рамках лекарственными препаратами.

Повышение артериального давления часто сопровождается головной болью, плохим сном, раздражительностью, депрессией, головокружениями, ухудшением внимания и памяти, болями в сердце, одышкой и расстройствами зрения вследствие ухудшения положения с сосудами и кровью. Основные причины гипертонии — неправильное питание и стрессы.

Гирудотерапия здесь выступает  основным фактором лечения. Именно пиявка поможет купировать гипертонический криз, снять предынфарктное или предынсультное напряжение. Для стабильного результата, конечно, понадобится время — 2-3 курса гирудотерапии с перерывами, а затем ежегодный курс для поддержания чистоты крови.

Оставьте свои заметки