Геморрой и гирудотерапия

pijavki-pri-gemorroe-1000x400 Геморрой представляет собой узлы внутренних вен прямой кишки, которые появляются вокруг ануса (заднего прохода). Откуда берутся эти узлы? Возникновение их связано с затруднением венозного оттока из малого таза.

Причин геморроя немало — это и стоячая  работа, и многочасовые поездки в машине, и поднятие тяжестей, и беременность с родами, и запоры, и очень часто — гормональные возрастные изменения. Часто эти причины сплетаются с неправильным питанием. Развивается геморрой на фоне наследственной слабости вен. Кровь застаивается в малом тазу и скапливается вокруг прямой кишки в виде узлов. Протекает геморрой с обострениями, которые тяжело переносятся. При ущемлении узлов возникает сильная боль, затрудняющая акт дефекации, могут быть кровотечения,узлы могут инфицироваться.

 Лечение геморроя — непростая задача, поскольку это проблема не сосудов ануса, а сосудов всего организма.  Лечение должно быть  комплексным и длительным. Хороший эффект оказывает гирудотерапия. Проходят острые боли, восстанавливается микроциркуляция в области прямой кишки,  тонус вен приходит в норму. Гирудотерапия оказывает и общее воздействие на организм — быстро восстанавливается работоспособность, настроение, сон. Для снятия боли иногда хватает одного сеанса, для полного излечения нужен хороший курс гирудотерапии — 7-10 сеансов.

Кроме гирудотерапии обязательно нужна гимнастика, правильное питание с достаточным количеством овощей, фруктов, зерновых, с ограничением алкоголя, острой пищи, сладостей, мяса, кофе. Для восстановления работы кишечника полезен приём пробиотиков и натуральных слабительных.

 

 

Оставьте свои заметки