Как справиться с осенней депрессией?

Осенняя депресpressureсия — самый мягкий вид депрессии, это лишь сезонное аффективное расстройство, которое не переходит в заболевание.

    Почему возникает депрессия? Одной из причин осенней депрессии является отсутствие солнца и ярких красок природы. Солнце активизирует выработку гормонов. При дефиците солнца снижается выработка гормонов,в том числе гормона радости.

      Первые проявления осенней депрессии — плохое настроение. Нет радости от жизни,дальше присоединяется нарушение сна и трудность просыпания и засыпания. Могут быть необъяснимые страхи, тревожность и раздражительность.

            Часто депрессия проявляется «умственной тяжестью», инертностью, изменением аппетита.В незапущенных случаях хорошо помогают не медикаментозные методы. Одним из них является гирудотерапия  — лечение пиявками. Пиявки усиливают выработку мозгового гормона радости — дофамин. Улучшается настроение, появляются силы и энергия. Пиявки очищают кровь и лимфу от токсинов и гормонов стресса.

    Уже со 2-3 сеанса гирудотерапии улучшается не только самочувствие, но и внешний вид — «тонус кожи», цвет лица, возвращается интерес к жизни.

   Эффективна при осенней депрессии и ароматерапия. Эфирные масла летучие.Они очень быстро влияют на самочувствие и настроение. Утренние масла — цитрусовые. Лимон -для концентрации внимания; мандарин и апельсин — ароматы радости. Вечерний аромат — лаванда — для хорошего сна.  Самые лучшие антидепрессанты для женщин — иланг-иланг; эфирные масла герани и розы. Применять их можно в аромолампах, аромомедальонах, принимать ванну с эфирным маслом и морской солью, добавлять в любимый крем.

  Коррекция депрессии питанием — после консультации врача. Консультация бесплатна!

Приглашаем Вас на консультацию!

 

Оставьте свои заметки